Районная газета рассказала о будущей маловишерской школе

Скоро в Малой Вишере начнется строительство современной школы. Для города это очень важно: самое «молодое» на сегодня школьное здание было здесь построено в середине прошлого века.

Районная газета «Малая Вишера» рассказала о том, как будет выглядеть школа, и как она будет устроена.

Проектная вместимость нового учебного заведения - 550 учеников при полной наполняемости всех классов. Наполняемость классов – 25 человек в одну смену.

Здание школы будет трёхэтажным, сложной формы, размером 100,7 на 87,6 м. Для подхода к зданиям и площадкам запроектированы пешеходные тротуары с асфальтовым и частично плиточным покрытием. Перед центральным входом будет площадь для проведения линеек.

1

На участке школы разместятся спортивная и хозяйственная зоны, а также зона отдыха. В спортивной зоне разместятся поле для игры в футбол и ручной мяч, прямая и круговая беговые дорожки, сектор для метания ядра, яма с песком для прыжков в высоту, полоса препятствий, площадки для баскетбола и волейбола с соответствующим оборудованием, а также гимнастические площадки для 1-4 классов и отдельно для 5-11 классов.

Также у школы обустроят военизированную полосу препятствий – забор с наклонной доской, препятствия «Разрушенный мост», «Разрушенная лестница» и «Стенка с двумя трапами». Кроме этого, на площадках появятся брусья, лабиринт, качели, рукоход, игровые установки, детские спортивные комплексы, скамьи.

В зону отдыха войдут площадки для подвижных игр по отдельности для первоклассников, учеников 2-4 классов и учеников 5-11 классов.. За ограждением территории школы будут организованы автостоянки.

3

На всех свободных участках посадят деревья, кусты и цветники.

Газета отмечает, что проект новой школы подготовил проектно-технологический институт «Липецкагропромтехпроект».

«Архитектурные объёмы здания должно подчеркнуть гармоничное чередование цветов, выполненных с применением атмосферостойкой фасадной краски… В отделке интерьера преимущественно применяются оттенки пастельных цветов, лёгкая текстура и фактура отделочных материалов», - пишет газета «Малая Вишера».

«Какими будут специализированные классы, ещё не решено. Прежде специалисты намерены побывать в лучших школах области и посмотреть, как всё там устроено. Будет учтено и мнение самих школьников и их родителей», - отмечает издание.

Подробности – на сайте http://pressa53.ru.