Недавно в Шимском районе неизвестные лица стали собирать подписи под обращением в федеральный центр по поводу закрытия медучреждения, об этом «53 новостям» рассказал начальник хозяйственной службы местной центральной районной больницы Анатолий Пешков.

Речь идет о том, что, якобы, в селе Медведь закрывают амбулаторию. По словам Анатолия Пешкова и, как подтвердили «53 новостям» в министерстве здравоохранения Новгородской области, её никто и не собирался закрывать.

- Заезжие находят у нас людей, которые способны к таким массовкам. Это неприятно, конечно, - сетует начальник хозслужбы ЦРБ.

gastzsc22555

По его мнению, причина происходящего - начинающаяся предвыборная кампания, в финал которой осенью выйдет несколько кандидатов. В том числе – от парламентской оппозиции.

- Надо кому-то, наверное, авторитет завоёвывать, и на этой почве будут обещать разобраться и помочь, - говорит Анатолий Пешков. - Но на самом деле кого и сколько раз мы бы ни выбирали, потом некоторые и глаз не кажут сюда. Но если реальная власть есть у нас на местном уровне, региональном, мы делаем ей запросы, получаем ответы. Обращаясь к губернатору, мы сейчас получаем полноценные ответы. И ремонты идут, и деньги выделяются.

По словам шимчанина, «гастролёры» используют формулировку: «Надо подготовить обращение то ли в правительство, то ли президенту, минуя область».