Андрей Никитин рассказал СМИ подробности встречи с Владимиром Путиным

Сегодня, 22 февраля, губернатор Новгородской области Андрей Никитин прокомментировал СМИ итоги встречи с президентом Владимиром Путиным, которая состоялась накануне.

Напомним, Андрей Никитин стал первым главой региона, который встретился с президентом после оглашения послания Федеральному Собранию.

- Я детально познакомил президента с ситуацией в Новгородской области, - сказал губернатор. - С достижениями и проблемами, с которыми мы сталкиваемся в работе. Безусловно, у каждой проблемы есть решение, и мы их находим. И поддержка президента важна в том, чтобы эти проблемы решать быстрее. Мы обсудили и отчет Счетной палаты РФ, в котором указано, что до 2017 года у нас было очень серьезное недофинансирование социальной сферы.

Андрей Никитин напомнил журналистам, что в Новгородской области нуждается в ремонтах огромное количество социальных объектов. В том числе, образовательных и медицинских. Поэтому для региона важна поддержка федерального центра.

Также на встрече с Владимиром Путиным обсуждались долги в сфере здравоохранения. Способы решения этой проблемы понятны, но необходима большая оперативность.

Кроме того, как проинформировал СМИ губернатор, на встрече оценивались результаты первых месяцев работы мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина, и те вопросы, которые ему сложно решить без областной и федеральной поддержки.

- Это вопросы транспортной инфраструктуры, ремонта Колмовского моста – те проблемы, которые в рамках городского бюджета нерешаемы, - сказал Андрей Никитин. - Мне тоже важна данная тема, так как от этого зависит жизнь людей в Великом Новгороде. Мы обсудили и итоги празднования 75-летия празднования освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. Я доложил президенту о том, как это празднование прошло, и рассказал ему о наших волонтерах и активистах, которые и сделали этот праздник таким, какой он получился.

Кроме того, Владимир Путин и Андрей Никитин на встрече обсуждали проект Новгородской технической школы, который вступил в стадию конкретной разработки.

По словам главы региона, вопросы, которые обсуждались на встрече, были взяты в проработку, что поможет решить обозначенные проблемы.

Фото: Кремлин.ру