В Великом Новгороде появилась «Точка Кипения»

Сегодня, 22 февраля, прошло открытие «Точки Кипения – Великий Новгород». Мероприятие началось с рабочей встречи по подготовке к Национальному финалу чемпионата WorldSkills Russia 2021.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал о том, что на данный момент сложно ориентироваться на победу в чемпионате, так как трудно подготовить профессионалов. Однако у региона есть на это два года и соответствующий потенциал.

«У нас есть учителя, дети, которые заинтересованы в этом. В 2019 году нужно показать лучший результат», – сказал глава региона.

Андрей Никитин напомнил, что про чемпионат он узнал в 2012 году, поверил в этот проект, когда попал на мировой этап в Бразилии. «У нас миллион проблем в нашей области, но одна из самых главных: качество среднего и профессионального образования, которую непременно нужно решать».

Напомним, что «Точка Кипения – Великий Новгород» – это пространство коллективной работы, которое позволит новгородцам бесплатно проводить различные мероприятия, будь то форсайт или конференция, семинар или тренинг.