День за днем: 20 февраля 2019 года

Сегодня, 20 февраля, отмечается Всемирный день социальной справедливости.

Предпосылкой для возникновения новой даты стала всемирная встреча ООН, которая прошла в Копенгагене в марте 1995 года. На ней были провозглашены задачи социального развития современного общества.

По замыслу организаторов, международная дата должна способствовать искоренению нищеты, обеспечению людей полной занятостью и достойной работой, достижению равноправия мужчин и женщин, а также установлению социального благосостояния и социальной справедливости для всех категорий населения.

Символично, что именно в этот день с 9:00 до 16:00 прокуратура Новгородского района проведет «горячую линию» по вопросам соблюдения законодательства о защите прав граждан с ограниченными возможностями здоровья. Телефон: 8 (8162) 66-34-42. В ходе телефонной линии граждане могут сообщить о нарушении их прав в части обеспечения лекарствами и средствами реабилитации; об отсутствии беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры и др.

Сегодня в Великом Новгороде и области:

20-21 февраля в Холме пройдет региональный молодежный патриотический форум «Февраль 1944 года. Освобождение».

В 10:00 в Политехническом колледже НовГУ пройдёт I тур олимпиады по веб-программированию.

В 11:00 в Гуманитарном институте НовГУ начнется презентация книги «Интербеллум. 1918-1939. Мир между великими войнами».

В 13:00 БЦ «Читай-город» приглашает на встречу с писателем и поэтом Алексеем Сальниковым, которая состоится в режиме телемоста. 12+

k Bto0SUJy8

В 18:30 в Волховской библиотеке №3 «Библионика» состоится встреча сотрудников комитета архитектуры и градостроительства, правового управления, комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Великого Новгорода и Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области с собственниками (пользователями) земельных участков.  

Иллюстрация: картина Константина Маковского «Посещение бедных» (1874). Она как раз о социальной несправедливости