Антону Георгиеву вручили в Сочи награду за «Лучший социальный проект года»

На прошедшем инвестиционном форуме в Сочи фабрика «Крестецкая строчка» получила награду за победу во всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года».

Как напомнили нашему изданию в областном министерстве инвестиционной политики, месяц назад проект по восстановлению старинного промысла в Новгородской области признали лучшим в рамках регионального этапа конкурса. Тогда легендарная фабрика удостоилась награды в номинации «Лучший социальный проект в сфере культурно-просветительской деятельности».

По этой же номинации проект «Крестецкая строчка» направили в Москву на федеральный этап конкурса.

«Эксперты по достоинству оценили старания Антона Георгиева и его команды. За три с половиной года они преобразили некогда умирающую фабрику и сделали ее предметом гордости не только для Новгородской области, но и всей страны», - отметили в министерстве.

За это время, как рассказывает генеральный директор фабрики Антон Георгиев, удалось не просто возродить народный художественный промысел: женская одежда, сделанная руками крестецких мастеров, теперь пользуется популярностью. И не только среди новгородок.

«Сейчас очень успешно развивается fashion-направление. Мы сделали коллекцию вместе с Ульяной Сергиенко, которая очень хорошо прошла в Париже. И сейчас у нас уже есть по этой теме заказы, и мы не понимаем, как нам справиться с таким объемом», - признаётся Антон Георгиев.

Kresteckaya7

По его словам, основная задача сделать «Крестецкую строчку» национальным брендом и увеличить ассортимент. Первые шаги в этом направлении уже есть. Наряд с крестецкой вышивкой был замечен на известной телеведущей Яне Рудковской.

Фото 1: кадр из видео о фабрике со страницы Антона Георгиева; 2: пресс-служба фабрики «Крестецкая строчка».