Новгородец нанес ущерб в 23 миллиона рублей бюджету Российской Федерации

СУ СКР по Новгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Великого Новгорода. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, мужчина, когда был генеральным директором ООО «Ровелстрой», с января 2013 по декабрь 2015 предоставил налоговую декларацию с ложными данными. В пресс-службе следкома сообщают, что «общая сумма задолженности по налогам составила более 23 миллионов рублей, тем самым бюджету Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере».

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, поступившие из УЭБиПК УМВД РФ по Новгородской области и УМВД РФ по Новгородской области.

Собрано достаточное количество доказательств, уголовное дело направлено в суд. В пресс-службе прокуратуры Новгородской области отмечают, что обвиняемый полностью признал вину. 

Напомним, уголовное дело было возбуждено в 2016 году. Тогда сообщалось, что общая сумма задолженности по налогам составила более 17 миллионов рублей.

Кстати, это не самая большая задолженность по налогам, например, в конце прошлого года в суд было отправлено дело гендиректора «Новлайна», который уклонился от выплаты 48 миллионов рублей.