Новгородцы могут освоить тропостроение за три дня вместе со специалистами с Байкала

4, 5 и 6 марта в визит-центре национального парка «Валдайский» (Валдай, улица Победы, 5) пройдет обучение для всех желающих по программе «Начальная подготовка специалистов по строительству и реконструкции троп и работе с добровольцами».

Трехдневные курсы проведет ассоциация сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская Тропа» (ББТ) при поддержке Фонда президентских грантов. Напомним, специалисты экотуризма с Байкала выиграли президентский грант в 10 млн рублей.

Ранее «53 новости» рассказывали, что в 2019 году представители ББТ отправятся в шесть регионов России со своими теоретическими наработками. Среди них – в том числе Новгородская область.

На сайте Валдайского национального парка сообщается, что входит в обучение:

– слушатели получат основы знаний по подготовке и проведению добровольческих проектов по строительству и реконструкции троп;

– узнают о специфике проведения стационарных и транзитных проектов, организации полевого лагеря и питания на проекте, виды троп и классификации структур;

– научатся определять цели и задачи строительства троп, выделять основные стадии строительства;

– ознакомятся с необходимой психологической и лидерской подготовкой бригадира;

– получат представление о технике безопасности при работе с инструментами, освоят приборы GPS и клинометр.

Лекции будут в формате презентаций, с интерактивной подачей материала и использованием наглядных пособий. По окончании курса обучения выдается сертификат с указанием пройденных тем и количества часов.

Фото с сайта Валдайского национального парка.