В мэрии пояснили, почему можно неоднократно голосовать с одного IP-адреса за благоустройство территорий

Вчера, 17 февраля, в очном рейтинговом голосовании за общественное пространство, которое в приоритетном порядке будет включено в план благоустройства 2020 года, приняли участие около тысячи новгородцев. На сегодняшнем аппаратном совещании у мэра Сергея Бусурина обсуждались также и другие итоги.

По результатам интернет-голосования лидирует парк «Луговой», о чем мы рассказывали ранее. Во время аппаратного совещания отмечалось, что жители этого микрорайона активно привлекали к голосованию соседей, распространяя листовки. Об этом сообщают в пресс-центре мэрии. 

Голосование на сайте администрации продлится по 21 февраля. В мэрии объяснили, почему предоставлена возможность проголосовать с одного IP-адреса несколько раз за день. Напомним, что новгородцы жаловались на накрутки голосов из-за этого.

«Ряд предприятий и организаций города выходят в интернет с одного IP-адреса, и ранее от таких организаций были устные обращения в администрацию с просьбой разрешить многократное голосование с тем, чтобы больше сотрудников могло принять в нем участие», – рассказали в городской администрации.

Рейтинг общественных пространств по итогам очного и онлайн-голосования будет составлять специальная комиссия. Победитель получит приоритет в финансировании в 2020 году, доля финансирования остальных будет значительно меньше.

Прозвучало предложение при подготовке рейтингового голосования по благоустройству на 2021 год пересмотреть параметры онлайн-голосования. Например, дать возможность гражданам голосовать через идентификацию на портале госуслуг.