В новгородских больницах сегодня произошли кадровые изменения, которые будут продолжаться и в течение недели. Об этом заявил на брифинге исполняющий обязанности руководителя Управления информационной политики администрации губернатора Иван Сизов.

Пост главного врача ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» по состоянию здоровья покидает Михаил Юхно. Исполнять обязанности врача будет замглавврача Виолетта Костыркина, но только неделю. На должность и.о. главврача есть согласованная кандидатура – Алексей Тарасов. Он вступит на пост через неделю. Тарасов – новгородец, ранее он возглавлял Батецкую ЦРБ, смог вывести ее из долгов. Затем работал в Крыму, где возглавлял поликлиннику. В Новгород приехал с женой, которая также будет работать в больнице.

Кроме того, сегодня произошло назначение главврача Шимской ЦРБ. Больницу возглавил Даниил Карпов, который прежде также руководил Батецкой ЦРБ. В прошлом году он стал одним из 42 победителей проекта «Команда лидеров Новгородчины». Это жители области, которые прошли конкурсный отбор для включения в резерв управленческих кадров области. Некоторые из них уже трудятся на руководящих должностях. Коллективу больницы Даниила Карпова представил замминистра здравоохранения Новгородской области Юрий Булатов.