В Чудове полицейские поймали телефонного террориста

Сотрудники ОМВД по Чудовскому району задержали местного жителя, подозреваемого в ложных сообщениях о минировании двух домов.

Вчера, 17 февраля, в 10:20 в полицию поступил телефонный звонок от мужчины, который сообщил о том, что пятиэтажный жилой дом на улице Некрасова в Чудове заминирован. Всех жителей эвакуировали, на место прибыли все спецслужбы, но оказалось, что никаких взрывчатых веществ и других взрывоопасных предметов в доме не было.

Спустя час поступило ещё одно аналогичное сообщение о якобы заминировании жилого дома на улице Большевиков. И, как и в первом случае, взрывчатка не обнаружена.

Полиция провела комплекс оперативно-розыскных мероприятий, после чего нашла и задержала подозреваемого в совершении обоих звонков. Им оказался нетрезвый 29-летний ранее судимый местный житель.

Возбуждены уголовные дела за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до трёх лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

Расследование продолжается.

Сегодня, 18 февраля, поступил звонок о минировании торгового дома «Русь» в Великом Новгороде. Посетителей и работников эвакуируют.