В российском футболе грядут большие перемены

Во время встречи президента РФ Владимира Путина и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Сочи министр спорта России Павел Колобков заявил, что со следующего сезона футболисты из Белоруссии перестанут считаться легионерами в чемпионате России.

«Теперь белорусские спортсмены пользуются теми же правами, что и российские спортсмены, на них не будут распространяться ограничения и на заявку, и на участие в соревнованиях», — передает слова Колобкова Sports.ru.

На данный момент в РПЛ выступает шесть игроков из Белоруссии. Это Максим Володько («Арсенал»), Денис Поляков («Урал»), Тимофей Калачев («Ростов»), Александр Мартынович («Краснодар»), Сергей Корниленко («Крылья Советов»), а также Михаил Сиваков («Оренбург»).

Интересно, что подобное решение было принято чуть ранее и в хоккее. Так, с ноября прошлого года белорусские хоккеисты больше не считаются легионерами в КХЛ.

Напомним, что чемпионат России возобновится уже с 1 марта. В первом матче РПЛ после зимнего перерыва сразятся «Оренбург» из одноименного города и махачкалинский «Анжи».

Фото: mtdata.ru