Сегодня, 15 февраля, в 18:00 откроется выставка-инсталляция «Мы созданы из вещества того же, что наши сны…». Это совместный проект Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» и Новгородского музея-заповедника, который посвящен Году театра.

0fM8ovXeZFIПосмотреть на «30-сантиметровых актеров» (на фото), оказаться в удивительном театральном пространстве можно до 27 марта в музее изобразительных искусств. Именно 27 марта, в Международный день театра, выставка закроется.

Кстати, в ее названии – цитата из монолога волшебника Просперо, героя пьесы Уильяма Шекспира «Буря»: «Мы созданы из вещества того же, что наши сны. И сном окружена вся наша маленькая жизнь…» Эта же мысль отразилась в концепции и художественных решениях. Театр предлагает погрузиться в волшебный сон о Шекспире и найти в нем частичку сна о своей жизни. Посетители окажутся в пространствах четырех спектаклей театра «Малый»: «Зимняя сказка», «Макбет», «Ромео и Джульетта» и «Ночь Шекспира».

Пресс-секретарь театра «Малый» Татьяна Боброва напомнила, что «Зимняя сказка» была самым первым шекспировским спектаклем в театральной истории «Малого».

Она также прокомментировала нашему изданию: «Спектакль "Ночь Шекспира", который как модно говорить, стала трибьютом к многим шекспировским пьесам, настоящей коллекцией шекспировских жемчужин, его комедий и трагедий. Во время открытии выставки-инсталляции в музее зритель окажется в пространстве четырех спектаклей – звуковые и видеоинсталляции спектаклей, пространство декораций, костюмы, предметы. А для тех, кто придет на открытие – получат возможность встретиться с актерами театра "Малый". У нас будет театрализованное открытие выставки, посвященное Шекспиру: прозвучат отрывки из его пьес, сонеты, песни из спектаклей по Шекспиру».

Фото предоставлено Татьяной Бобровой.