«National Geographic Россия» организовывает фототур «В Новгород на Масленицу»

Известное научно-популярное издание «National Geographic Россия» приглашает всех желающих отправиться в фототур в Великий Новгород на масленичные гулянья. Возглавлять тур будет ведущий фотограф журнала Кирилл Самурский.

Маршрут таков: Тверь — Торжок — Валдай — Великий Новгород.

«Планируя маршрут для нашей команды, мы поняли, что не сможем не заехать в Валдай. Этот город непостижимым образом соединяет в себе центр туризма и бережно хранимую веками провинциальность стоящего на тракте городка. Главная достопримечательность — величественный Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь, стоящий на острове посреди Валдайского озера», — говорится в программе тура.

В Великом Новгороде любители фотографии и древностей посетят Новгородский кремль, Софийский собор, Торговую сторону и Ярославово Дворище, а на следующий день будут провожать зиму в нашем древнейшем городе.

Фотограф журнала не только будет помогать снимать природу, портреты, архитектуру, но и разберет снимки, которые были сделаны, а затем расскажет участникам, какие фото у них получились, а какие нет, и научит, как можно сделать фото лучше.

Подробную программу можно прочесть на сайте.

Кстати, «National Geographic Россия» включал Великий Новгород в маршрут исторической автоэкспедиции. Ведущие историки и лингвисты из России и Швеции наряду с сотрудниками журнала проехали по маршруту «Великий Новгород — Псков — Ивангород — Великий Новгород».