Боровичский предприниматель решил замахнуться на ВильЯма, нашего Шекспира

Известный боровичский предприниматель и ресторатор Евгений Антонов решил возродить в Боровичах Народный театр.

Об этом он рассказал подписчикам своей страницы в Фейсбуке. Свое решение, Антонов объясняет, в том числе, и желанием попробовать себя в актёрском деле.

- В таком городе, как Боровичи, должен быть свой театр, - уверен предприниматель. – Знаю, что среди боровичан много людей, кто хотел бы попробовать себя в театральном искусстве. Но такой площадки, к сожалению, у нас сейчас нет.

Кстати, в культурной жизни города на Мсте Народный театр когда-то занимал одно из значимых мест. Театральные постановки самодеятельных артистов под руководством Заслуженного деятеля искусств РФ Н.Г. Галактионовой неизменно сопровождались аншлагом. Не удивительно, что о тех временах боровичане вспоминают с ностальгией. Поэтому идея Антонова и не кажется фантастической. Предприниматель заручился поддержкой Дома народного творчества, и там готовы предоставить площадку для репетиций. А вот режиссера планируется пригласить со стороны.

- Хочется найти такого энтузиаста, который тоже бы загорелся этой идеей, - рассказал нашему изданию Евгений Антонов. - Было бы очень здорово, если б к занятиям приобщились несколько творческих групп горожан, и по окончании репетиционного процесса мы поставили настоящий премьерный спектакль.

Фото: Фейсбук Евгения Антонова