О чём пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 13 февраля?

28 января в Волоте второклассник погиб, провалившись в канализацию у местного Дома культуры. Горячие обсуждения этого случая в интернете уже понемногу сошли на нет. Однако трагедия не должна пройти бесследно. Дело взял под личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. А журналист «НВ» Василий Дубовский отправился в Волот, чтобы на месте попробовать разобраться в ситуации, и по итогам поездки написал материал «Короткий путь».

В конце января боровичане увидели ролик о протекающей кровле дома № 39 по улице Бианки. Ситуация выглядела однозначной: в здании куча проблем, коммунальщики не реагируют. Но когда Людмила Данилкина решила выяснить правду, все предстало в ином свете. Свое расследование она назвала «В домашней обстановке».

Алина Бериашвили встретилась с Евгением Новожиловым, который создал компанию, доставляющую комплексные обеды в офис. И получила исчерпывающую информацию о развитии современного общепита и о самом горячем кулинарном пристрастии новгородцев. Ветегарианство, оказывается, не в почете: большинство любит мясо. Другие подробности – в статье «Обед приедет сам».

Тимофей Шутов, с помощью своих снимков открывший миру красоту Валдая, никогда не собирался быть фотографом. О том, как получилось, что он попробовал себя в этом деле и всерьёз им увлёкся, мастер рассказал Елене Кузьминой. Читайте в номере её очерк «Ловец света».

Материалы газеты ещё до отправки в типографию прочла Лорета Папрецките, главный библиограф городской библиотеки им. Д.М. Балашова, организатор «Ночи Гарри Поттера» в Великом Новгороде». Она выделила публикацию Василия Пилявского «Человек из Лесной», рассказывающую о жизни фермера Махмуда Эльдиева:

«Каждый человек, работающий на земле в наше время - это герой! Монополизм крупных торговых сетей, налоги, неустойчивые климатические условия, недостаток добросовестных и работоспособных кадров, отсутствие дорог в сельской местности... Это ещё только малая часть проблем, с которой сталкивается фермер.

Часто езжу в Новгородский район, и в Лесной всегда всё росло и сельское хозяйство не умирало. Побольше бы таких хозяев! И чтобы у них было кому передать свой опыт и своё хозяйство».

«Новгородские ведомости» для вас читали Ольга Лиханова и Лорета Папрецките.