Суд продлил домашний арест Анатолию Росоловскому

Новгородский районный суд продлил срок действия домашнего ареста руководителю регионального Управления Роспотребнадзора Анатолию Росоловскому, который обвиняется во взятке.

Напомним, в июне прошлого года Росоловскому предъявили первое обвинение. Тогда выяснилось, что он получил взятку в виде дорогостоящего стоматологического лечения на общую сумму 496 тысяч рублей.

Однако позднее оказалось, что эта взятка была не единственной. По версии следствия, в 2016 году Росоловский получил от одной из организаций Боровичского района взятку за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения. Она была уже в виде мебели на сумму более 70 тысяч рублей.

О продлении меры пресечения ходатайствовал Следственный комитет.

Суд изучил его доводы и согласился с тем, что при более мягкой мере обвиняемый может воспрепятствовать расследованию. Домашний арест продлили до 14 апреля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Новгородского районного суда.

Изначально Росоловский находился под стражей, и прокуратура настаивала на том, что фигуранта уголовного дела выпускать из-под стражи нельзя. Однако 25 декабря Новгородский областной суд позволил Росоловскому отправиться под домашний арест.