Экс-директор АРНО попросил не лишать его свободы, но суд не изменил приговор

Сегодня, 12 февраля, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы бывшего директора «Агентства развития Новгородской области» Сергея Слупицкого и его адвоката.

14 декабря прошлого года суд признал виновным Сергея Слупицкого в превышении должностных полномочий. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Суд установил, что в январе 2015 года Слупицкий, зная об отсутствии госзадания комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области на 2015-2017 годы на создание системы фотовидеофиксации в регионе и должного бюджетного финансирования, предпринял меры, которые были направлены на заключение соответствующего договора. Слупицкий на Наблюдательном совете АРНО, не имея права голоса, проголосовал за предварительное одобрение на заключение договора по созданию комплекса системы фотовидеофиксации.

Затем экс-директор подписал договор с «Ростелекомом» на создание указанного комплекса на сумму 733 млн рублей, а также соглашения к нему и акты приемки-сдачи выполненных работ на 667 млн рублей. Деньги по договору переданы не были, потому что их не было.

Свою вину Слупицкий признал, но он и его адвокат считают, что наказание слишком сурово, и в апелляционных жалобах просили назначить наказание, которое не связано с лишением свободы.

Судебная коллегия изучила жалобы, однако оставила их без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2017 года после проверок, проведенных прокуратурой области совместно со специалистами новгородского УФАС.