Алина Загитова рассказала о том, как пыталась завершить карьеру

Российская фигуристка Алина Загитова рассказала журналистам о том, что она неоднократно задумывалась о завершении карьеры фигуристки, сообщает Sport24.

«Я пыталась бросить фигурное катание раз семь. Сначала меня останавливали родители, а потом я уже сама понимала, что мне это нравится, и я хочу этим заниматься. Сейчас осознаю, что тогда я просто была ребенком. Мне хотелось дурачиться, как и всем детям. Играть на площадках, сходить на тот же каток с друзьями. Но на седьмой раз я поняла, насколько фигурное катание важно для меня, и больше его не бросала», — сказала олимпийская чемпионка.

Отвечая на вопрос о том, как начинающему спортсмену не останавливаться на пути к поставленной цели и мотивировать себя тренироваться каждый день, фигуристка посоветовала следующее:

«Еще один способ не лениться, когда не хочешь тренироваться: включаешь бодрую музыку, и поднимается настроение».

По словам спортсменки, во время Олимпиады-2018 ей приходилось соблюдать строжайшую диету. В это сложно поверить, но Загитова утверждает, что она не пила даже воду, а просто полоскала ею рот и выплевывала.

Напомним, что в этом году Великий Новгород в третий раз примет финал Кубка России по фигурному катанию. Ранее «53 новости» рассказали, какие известные фигуристы приедут в Великий Новгород на финал национального кубка.

Фото: ratatum.com.