В посёлке Пролетарий на 11-летнего мальчишку рухнул снег с крыши завода

Сегодня жители посёлка Пролетарий Новгородского района стали оставлять в своей группе «ВКонтакте» сообщения о том, что на ребёнка рухнул снег с крыши завода. Очевидцы отмечали, что мальчика увезли на скорой.

«53 новости» обратились за комментарием в региональный минздрав.

Там подтвердили эту информацию и сообщили, что ребёнка после осмотра отпустили домой: госпитализация ему не требуется. Диагноз – ушибы коленных суставов. Мальчику 11 лет.

Следует обратить внимание на комментарии в пролетарской группе. Местные жители пишут, что рядом с заводом есть аллея, уже давно установлено ограждение, но некоторые люди все равно упрямо идут ближе к заводу, подвергая себя опасности.

«Сделана же аллея и чистят там, но нет, люди идут, где опасно».

«Надо просто самим быть ответственными. Ограждение у завода сделали уже давно, но некоторые упрямо идут ближе к заводу. Что же, администрации нас за руку водить? На аллее и свет сделали, но мы же все такие умные».

«Мы по аллее и ходим, но я считаю, что снег с крыши все же надо убрать, во избежание вот таких трагедий, как сегодня».

«Убирать надо, но это наши дети, и мы должны им говорить, где ходить безопаснее».

Интересный комментарий оставила Галина Семина: «Друзья, всё, что вы говорите, конечно же, правильно, но давайте задумаемся о том, почему на протяжении последних... лет зимой это происходит? Да видимо потому, что нет таких смельчаков, которые, рискуя своими жизнями, на добровольных началах полезут на эту ветхую крышу... Администрация каждый год выставляет предупредительные щиты, а в этот году даже засыпали, и что? Мальчишку жалко, слава Богу не покалечило. Но и самим осторожнее нужно быть, на машине конечно не отпрыгнешь, но для пешеходов сделано всё. Берегите себя и объясните детям».

Напомним, что в Великом Новгороде усилили контроль за очисткой крыш от снега и льда. Но это не значит, что пешеходам не нужно думать о собственной безопасности. Этой зимой люди получают травмы и погибают во многих городах России