Молчание телят: информация о чудовском концлагере для животных не подтвердилась

Вчера, воскресным днём, в одной из чудовских групп появилась информация от подписчика. Там были жуткие фото и сообщение: «Это в Коммунаре, телята с голоду мрут и утопают в своих фекалиях». В комментариях к посту люди требовали наказать руководство предприятия и чаще всего выражали свои эмоции словом «Ужас!».

 

Публикуем кусочек поста:

foto

«53 новости» тут же обратились в министерство сельского хозяйства Новгородской области. Несмотря на выходной день, руководство минсельхоза отреагировало оперативно. Тут же созвонились с собственником, который заявил, что пост в сети – фейк. А сегодня представители министерства отправились в путь, чтобы все увидеть своими глазами. В село Успенское, где находится животноводческий комплекс ООО «Чудово»*, также поехали представители областного комитета ветеринарии и администрации Чудовского района.

Генеральный директор ООО «Чудово» показал делегации условия содержания и кормления животных. Их впечатление: «животные средней и высшей упитанности содержатся в чистых, освещенных помещениях с полноценным кормовым столом». Об этом сообщает администрация Чудовского района

03ZaGJap i0

По данным областной ветеринарной службы все животные привиты по плану. Инфекций на ферме нет, как и навозного наводнения. В общем, информация из соцсетей не подтвердилась.

calf

* ООО «Чудово» приобрело активы обанкротившегося СПК «Коммунар»