Из бюджета Новгородской области выделят деньги на школу, дворец бракосочетаний и многое другое

Сегодня, 11 февраля, на внеочередном заседании правительства Новгородской области обсуждался вопрос распределения средств в бюджете региона. Об этом сообщил на брифинге журналистам исполняющий обязанности руководителя управления информационной политики администрации губернатора Иван Сизов.

Так, предполагается выделение 16 млн рублей на ремонт здания, в котором будет затем открыт новгородский дворец бракосочетаний.

По линии министерства образования РФ достигнута договоренность о выделении полумиллиарда рублей на строительство школы в Малой Вишере на 550 мест. 400 млн рублей из этой суммы пойдут на общестроительные работы, а 100 млн – на создание специализированных классов физики, биологии и по другим предметам. В долях софинансирования строительство школы составит 70% из федерального бюджета и 30% - из регионального. Школа в Малой Вишере должна появиться до конца 2020 года.

Также предполагается выделение 10 млн рублей на развитие в регионе, так называемых, базовых видов спорта.

Среди иных строк бюджета, по которым свое решение должны принять депутаты Новгородской областной Думы на ближайшем ее заседании: поддержка АПК, ремонт ряда ЦРБ, закупку мобильных пожарных комплексов. Всего данных агрегатов для добровольных пожарных дружин будет закуплено около полусотни.