Для фундамента детсада в «Ивушках» Великого Новгорода закупили непригодные материалы

Сегодня, 11 февраля, прокурор Новгородской области Андрей Гуришев на расширенном заседании коллегии прокуратуры рассказал о нарушениях, выявленных при строительстве детского сада в микрорайоне Великого Новгорода «Ивушки».

Он поручил прокурорам районов следить за строительством социальных объектов на поднадзорной территории с самых первых шагов. После чего привел пример со строительством детского сада.

Оказалось, что при возведении здания подрядчик заменил стройматериалы для подготовки фундамента на более дешевые и непригодные для этих целей. По словам прокурора, это в будущем могло создать опасность для здания и для детей.

Андрей Гуришев поручил прокурору города взять проведение проверки и в целом строительство учреждения на особый контроль.

Напомним, строительство детского сада началось в конце ноября прошлого года. В «Ивушках», на улице Якова Павлова, планируется построить детсад на 190 мест с бассейном. Контракт стоимостью более 160 миллионов рублей без учета работ по техприсоединению к коммунальным сетям должен быть выполнен до 1 октября 2019 года.

Фото: сайт администрации Великого Новгорода, Анна Костецкая.