Обреченный на гибель автомобиль умудрился проехать по тонкому льду Полисти почти километр

В субботу, 9 февраля, мы сообщили о трагедии на реке Полисть в Старой Руссе. Там ушла под лёд машина с мужчиной и маленькой девочкой внутри. Они погибли. Малышке еще не исполнилось и двух лет.

Их тела нашли очень быстро, а на следующее утро вытащили и автомобиль «Нива».

В Старой Руссе побывала съемочная группа Новгородского областного телевидения. Наши коллеги узнали некоторые подробности этого жуткого происшествия.

По словам корреспондента Серафимы Карши, толщина льда - всего лишь 14 см. А для того, чтобы человеку (а не автомобилю!) просто встать на лед, он должен быть толще 20-ти.

Но по каким-то причинам 29-детний водитель решил поехать по льду реки, причем по центру, где течение бьет ключом.

При этом, как говорят сотрудники МЧС, машине каким-то чудом удалось проехать по тонкому льду почти километр и только после этого уйти под лед.

yIPRSBK Smg

«Он приехал с той стороны, переехал речку, попытался подняться на берег, подняться оказалось никак. Он вернулся назад и поехал вдоль берега искать место, где подняться. Доехал до моста, увидел, что не получается, сдал назад и задом въехал в полынью», – сообщил начальник ФГКУ 3 отряда ФПС по Новгородской области Сергей Федоров. По словам очевидцев, все произошло довольно быстро. Несколько секунд мужчина даже пытался вытолкнуть свою двухлетнюю дочь из воды, но одолеть трехметровую глубину оказалось трудно.

Свидетели утверждают, что за несколько минут до трагедии мужчина зашел в магазин с ребенком на руках и приобрел алкоголь. Но пока это лишь предположения, которые предстоит проверить следователям. По факту гибели возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

В администрации Старорусского района отмечают, что семья была благополучной и на учете у социальных служб не состояла. Будет ли оказана помощь жене водителя, маме погибшей девочки, сейчас решают районные власти.

Добавим, что сейчас следователи изучают мобильник погибшего, устанавливают контакты. Возможно, опрос его знакомых поможет узнать причины поступка водителя.

Подробности в сюжете НТ:

Серафима Карша, Максим Широковских