В Великом Новгороде усилили контроль за очисткой крыш от снега и льда

Подписано распоряжение администрации Великого Новгорода «О мерах по усилению контроля» - в связи с неблагоприятной погодой, массовым выпадением снега и образованием льда на крышах.

Чтобы защитить людей и предотвратить такие случаи, как на Октябрьской улице, Контрольно-административному управлению предписано усилить контроль за очисткой крыш от снега и льда.

Если снег и лёд обнаруживаются на крышах, карнизах, водосточных трубах, фасадах и их элементах, то КАУ должно незамедлительно уведомлять ответственных лиц и организации. На устранение нарушений дается не более суток.

Если требования не исполняются, КАУ направляет материалы в областной комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля (если нарушения допущены в многоквартирных домах). А если на других зданиях, то составляются протоколы об административных правонарушениях.

Добавим, что со снегом и льдом на крышах сталкиваются жители не только Новгорода, но и многих регионов России. Из-за обвала ледяных наростов в Петербурге погиб студент, и он - далеко не единственная жертва этой зимы

Напоминаем: по вопросам уборки снега и наледи, а также сосулек работает «горячая линия». На вопросы новгородцев в будние дни отвечают:

- в комитете по управлению ЖКХ и охране окружающей среды по тел. 994-178 - приемная;

- в МБУ Великого Новгорода «Городское хозяйство» по тел. 63-24-89 - специалисты учреждения;

- в контрольно-административном управлении по тел. 77-62-38 или 73-84-09 - заместители начальника КАУ, kau@adm.nov.ru