Прокуратура взяла на контроль ситуацию с набережной Рыбаков в Старой Руссе

Сегодня, 11 февраля, прокурор Новгородской области Андрей Гуришев заявил о том, что необходимо в кратчайшие сроки разобраться, по каким причинам был не исполнен контракт по благоустройству набережной Рыбаков в Старой Руссе.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали о том, что при создании на территории Новгородской области в 2015–2018 годах туристско-рекреационного кластера «Старорусский» были допущены нарушения. В частности, федеральные деньги выделялись на берегоукрепление набережной Рыбаков. Объект должен был быть обустроен смотровыми площадками и спусками к воде. Однако степень его готовности составляет десять процентов, из-за чего в федеральный бюджет пришлось вернуть 122 миллиона рублей.

Кроме того, от межрайонного прокурора Гуришев потребовал особо проконтролировать расходование средств на благоустройство Старой Руссы при подготовке к празднованию 200-летия Ф.М. Достоевского.

К слову, старорусские депутаты поддержали переименование набережной Рыбаков в набережную Достоевского. Это позволит включить ее в программу по благоустройству, приуроченную к юбилею писателя.

Фото: Алексей Мальчук.