Новгородский тяжелоатлет впервые вышел на «взрослый» Кубок России и стал призером

Спортсмен Центра спортивной подготовки Новгородской области Федор Петров стал бронзовым призером Кубка России по тяжелой атлетике. Соревнования завершились в выходные в Старом Осколе Белгородской области.

Подопечный тренера СШОР №1 Александра Максимова стал третьим в весовой категории 109 кг. Федор взял 173 кг в рывке и 206 кг в толчке, набрав в сумме двоеборья 379 кг.

Первые две ступени пьедестала заняли более опытные спортсмены, мастера спорта России международного класса. Об этом сообщают в пресс-службе регионального министерства спорта и молодежной политики. Победителем стал Родион Бочков из Адыгеи (392 кг), на втором месте представитель ХМАО-Югра Тимур Наниев (390 кг).

Отметим, это было первое выступление нашего тяжелоатлета на «взрослом» помосте после перехода из юниорского в основной состав национальной сборной. Напомним, что в прошлом году Федор Петров выиграл юниорское первенство Европы в весовой категории до 105 кг. Тогда по итогам упражнений спортсмен смог поднять в сумме 372 кг: рывок – 164 кг, толчок – 208 кг.

Фото предоставлено пресс-службой министерства спорта и молодежной политики Новгородской области.