Актриса из Comedy Woman извинилась за шутку о генерале Карбышеве. Она считала его «вымышленным персонажем»

Актриса Наталья Медведева извинилась в своем Инстаграме за шутку о генерале Карбышеве.

Напомним, волна возмущения шуткой Сomedy Woman о «замёрзшем духе генерала Карбышева» поднялась в интернете совсем недавно, при том, что она вышла в эфир в 2013 году. Тогда шутка по каким-то причинам прошла незамеченной.

Теперь Наталья Медведева пишет:

«Приношу свои глубокие извинения за номер в Камеди Вуман 2013 года, где упоминалась фамилия великого генерала.  На тот момент, я искренне думала, что эта фамилия вымышленная. Искренне. Правда. Извините меня.
Поясню:
Этот номер был написан авторами Камеди Вумен (не мной). Утвержден художественным руководителем проекта и также одобрен продюсерами канала ТНТ. Все актрисы (и это не секрет) подписывают контракт, по которому они произносят тот текст, который им выдают. Иногда бывало, что приходилось учить номера по 8 штук в день, а то и шутки менялись за минуту до съёмки. Признаюсь, что на тот момент я искренне думала, что это вымышленный персонаж и никак не сопоставила это с реальным историческим фактом, ещё раз искренне прошу прошения.
#АктрисыТакиеАктрисы».

Отметим, пост Медведевой собрал порядка 4 тысяч лайков, а вот комментарий опубликован только один: «Это серьезно сейчас?».

Dmitry Mikhaylovich KarbyshevКстати, Наталья Медведева закончила лицей с серебряной медалью. Но, видимо, историю она учила плохо. Хотя необходимо отметить, что выпустилась она в 2002-м, то есть училась в «лихие 90-е», когда было не до патриотического воспитания. А злая шутка вышла в эфир в 2013-м, когда не было ещё «Бессмертного полка». В те годы устраивались целые кампании по травле героев, например, поливали грязью Зою Космодемьянскую, а многие фильмы и сериалы, что снимались о Великой Отечественной войне, по сути, оскверняли и искажали память о подвиге советского народа.

Для тех, кто, как и Наталья Медведева, не знал о существовании генерала Карбышева, напоминаем:

Крупнейший военный учёный-инженер, фортификатор, генерал-лейтенант инженерных войск, доктор военных наук, профессор Военной академии Генерального штаба РККА Дмитрий Михайлович Карбышев прошёл настоящий ад и принял мученическую смерть. Немцы разными способами пытались склонить на свою сторону такого ценного специалиста, но его позиция была неизменной: «Я совестью и Родиной не торгую!». До самой смерти он не терял бодрости духа, мужества, верности Отечеству. В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен Карбышева и около пятисот других заключённых зверски мучили и обливали водой на морозе. Тело Карбышева сожгли в крематории лагеря.

Однако добавим: если Наталья Медведева и не знала о Карбышеве, то тот, кто сочинил шутку, о нём не мог не знать.

Памятник генералу Карбышеву на территории бывшего концентрационного лагеря Маутхаузен, Австрия.  

DMK

О том, что имя генерала Карбышева не забыто, свидетельствует его победа во всероссийском проекте «Великие имена России». Его имя присвоят  аэропорту «Омск-Центральный». В голосовании участвовало много молодёжи.

Иллюстрация 1: скрин Инстаграма Натальи Медведевой; 2-3 - Википедия