Скоро в рамках проекта «53 врача» выйдет очередной материал о специалисте из Великого Новгорода. Напомним, мы уже рассказывали о главном враче новгородского «Клинического центра медицинской реабилитации» Руслане Березиной.

20180713 221559Сегодня вечером, 11 февраля, «53 новости» опубликуют материал с заведующим офтальмологическим отделением Новгородской областной клинической больницы, врачом-офтальмологом Денисом Гатиловым. Он рассказал нашему изданию о современных способах лечения глазных заболеваний.

Оказывается, отделение офтальмологии Новгородской областной больницы находится в первой «тройке» медучреждений СЗФО по оснащению передовым хирургическим оборудованием. Здесь есть все необходимое для обследования и проведения хирургических вмешательств: оптический когерентный томограф, А-В сканер для ультразвукового исследования глаза и орбиты, современный факоэмульсификатор Alcon Infiniti для бесшовной хирургии катаракты и многое другое.

Как сообщил Денис Гатилов, недавно в отделение поступило новейшее на рынке хирургических машин оборудование, которое позволяет на новом уровне проводить операции на переднем и заднем отрезках глаза. В ближайшее время его запустят в эксплуатацию. И вот как раз данное оборудование есть только в трех больницах Северо-Западного федерального округа: в Центре микрохирургии глаза имени академика С.Н. Федорова, в Ленинградской областной детской больнице и, собственно, в Новгородской областной клинической больнице.

Также из сегодняшнего материала вы узнаете, действительно ли компьютеры виноваты во многих проблемах со зрением, и почему не надо бояться операций офтальмологического профиля.

Спойлер: хотя бы потому, что сейчас уже не делают уколов в глаз.

Фото предоставлено нашему изданию врачом-офтальмологом (на фото сам Денис Гатилов).