Названы лучшие и худший коллектив прокуратуры Новгородской области

Сегодня, 11 февраля, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области, на котором были подведены итоги работы за весь прошлый год.

Всего в сфере надзора за исполнением закона, соблюдением прав и свобод человека и гражданина за 2018 год прокуроры выявили более 19 тысяч нарушений. Наказаны в дисциплинарном и административном порядке более четырех тысяч человек. Прокурор Новгородской области Андрей Гуришев отметил, что традиционно приоритетными оставались вопросы соблюдения социальных прав граждан.

В рамках коллегии были оглашены результаты конкурса на звание «Лучшая городская, районная, специализированная прокуратура Новгородской области».

Первое место в конкурсе занял коллектив прокуратуры Новгородского района, второе — прокуратура Маловишерского района, а третье — прокуратура Шимского района.

Кроме того, Андрей Гуришев огласил и последнее место: «Последнее место занял коллектив прокуратуры Любытинского района. Там есть достаточно серьезные проблемы в организации надзора, недостаточная координирующая роль в борьбе с преступностью».

На заседании также вручили грамоту генпрокурора РФ нашей коллеге с «Новгородского областного телевидения» Елене Казаковой за конструктивное взаимодействие в служебной деятельности прокуратуры и победу в ежегодном Всероссийском конкурсе на лучшие материалы в СМИ о работе прокуратуры.

Фото из сюжета НТ.