Стали известны новые подробности о случившемся во время матча «Электрона» и «Мегаполиса»

Вчера, 9 февраля, во время футбольного матча между «Электроном 2007» и «Мегаполисом 2007» один из игроков получил серьезную травму руки.

По мнению родителей детей, которые присутствовали на поединке, ребёнку своевременно не оказали медицинскую помощь.

Более того, очевидцы события отмечают, что при транспортировке ребенка возникли трудности, поскольку на стадионе футбольной академии «Мегаполис» на общем выходе двери вращаются, а аварийный выход и вовсе отсутствует.

Стоит отметить, что произошедшее уже обсуждают в сообществе «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» «ВКонтакте». Пользователи не понимают, как на стадионе, где играют дети, может отсутствовать аварийный выход.

«На самом деле, это очень серьезно. Случись что, начнется паника, и этот выход будет причиной давки и травм. А то, что нет аварийного выхода, это вообще ... Родители, задумайтесь, отпуская ваших кровинушек туда играть. Случись что, не простите себе никогда», - написал один из участников группы в комментарии.

Но так ли это на самом деле? Правда ли, что ребёнку своевременно не оказали помощь? Наше издание задало эти вопросы маме одного из футболистов, присутствовавшей на вчерашнем поединке, Гуле Соловьевой.

- Гуля, правда ли, что ребёнку вовремя не оказали медицинскую помощь?

- Врач на всех играх присутствовал, просто именно в тот момент отлучился. Понятно, что все мы люди … После того, как всё случилось, врач появился на месте минут через семь и сразу вызвал скорую. Её мы ждали минут 30.

- Многие утверждают, что при транспортировке ребёнка возникли трудности с его переносом через вращающиеся двери. Скажите, там, действительно, не было другого выхода?

- Да, действительно, там двери круговые, и другого выхода нет. Но ребёнок ходячий, и мог спокойно выйти. Родители сумасшедшие, вместо того, чтобы успокоить ребёнка, напугали ещё больше, орали, угрожали прокуратурой, снимали на телефон.

- Как вы считаете, кто виноват в произошедшем?

- Никто не виноват, так как это спорт. В футболе никто не застрахован от травм. Организаторы матчей стараются, но травмы футболисты получают каждую игру. Я считаю, что это просто неумение проигрывать и личная неприязнь «Электрона» к «Мегаполису». Также я считаю, что если бы была очень тяжёлая травма, и потребовались бы носилки, то выход нашли бы.

На данный момент продолжается выяснение обстоятельств произошедшего.

Фото: kypur.net