Десять новгородцев вышли в полуфинал конкурса «Лидеры России» по Северо-Западу. Кто они?

Сегодня в Санкт-Петербурге торжественно открылся полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» по Северо-Западному федеральному округу.

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан, министр транспорта РФ, наставник конкурса Евгений Дитрих, врио губернатора Санкт-Петербурга, наставник конкурса Александр Беглов и руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В полуфинале представлены все регионы округа. От Новгородской области в нём десять участников, и это больше, чем было в прошлом году. И если вы считаете, что десятка – очень мало, то сравните с количеством участников от соседних регионов. От Республики Карелия в полуфинал вышли семь человек, от Республики Коми – четыре, от Псковской области – три и от Ненецкого автономного округа тоже три. Калининградскую область представляют 20 участников, Вологодскую область— 18, Мурманскую — 17, Ленобласть и Архангельскую – по 12. Большинство участников - из Санкт-Петербурга, их 263.

bolee 2 registratsij ot szfo na konkurs upravlentsev lidery rossii iz novgorodskoj oblasti

Кто же вошёл в нашу новгородскую десятку? Это Дмитрий Жоров («Сбербанк»), Александр Кондратьев («Ростелеком»), Елена Кулешова (информационный портал «Скобария»), Антон Лобач (ООО «ПГС»), Вадим Матвеев («Газпромнефть»), Сергей Мельников (фирма «Полисан»), Олег Петров (Управление ФНС по Новгородской области), Алексей Семёнов (ООО «Проект-Волхов»), Елена Сладкова (ПАО АК Барс Банк), Максим Шхид (ООО «Амкор Флексиблз»).

Отметим, что на этот раз 40% участников северо-западного финала – «второгодники», то есть те, кто уже пробовал свои силы в «Лидерах России», но в финал не прошёл. Быть «второгодником» - не плохо, а очень даже хорошо. Так считает руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров. Ведь эти «второгодники» не останавливаются, встречая на своем пути препятствие, а идут дальше. Кстати, есть такой целеустремленный «второгодник» и от Новгородской области – Антон Лобач.

Lobach

«Конкурс «Лидеры России» — это уникальный российский проект, - подчеркнул полномочный представитель президента Александр Гуцан. - Он дает возможность любому жителю России заявить о себе так, чтобы быть востребованным на руководящих должностях в органах государственной власти, возглавить крупные предприятия и корпорации. Но до этого нужно проявить только одно: свои личные лидерские качества, трудолюбие, знание, умение принимать самостоятельные решения. И не бояться, и отвечать за это решение. И главное — небезразлично относиться к настоящему и будущему своей страны и ее граждан».

Александр Беглов подчеркнул, что настоящий лидер работает ради людей, и поделился мнением о главных задачах руководителя.

mP42CjEm AU

«Вы вступаете в марафон. Вы уже вошли в кадровый лифт и нажали кнопку верхнего этажа. Это большой марафон длиной в вашу жизнь. Лидер должен уметь создать команду, объединить ее, чтобы в этой команде не было конкуренции внутри, а была слаженная работа... Если команда не объединяется уборкой снега, субботниками, спортивными состязаниями, умственной атакой на какие-то проблемы, то тогда сам по себе. А сам по себе не выживешь. Тогда лидер не очень крепкий», - поделился Беглов опытом с полуфиналистами.

Как сообщает пресс-служба конкурса, в течение двух основных дней полуфинала (9 и 10 февраля) конкурсантам предстоит продемонстрировать свои лидерские качества и побороться за выход в финал. 11 февраля подведут итоги и определят финалистов от СЗФО.

LR

Для выхода в финал участникам требуется реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». 

Все финалисты получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей, а победители — еще и наставника из числа известных руководителей из бизнеса и государственного управления и шанс попасть на специальную программу развития кадрового управленческого резерва.

Финал конкурса пройдет с 13 по 17 марта в Сочи.

Напомним, всего на конкурс «Лидеры России» 2018-2019 поступило более 227 тысяч заявок из всех регионов России и 68 стран мира.

Кстати, сезоне 2017-2018 гг. в число победителей этого конкурса вошёл Павел Татаренко, ныне - министр образования Новгородской области. Его наставником стал губернатор Новгородской области Андрей Никитин, который и предложил своему подопечному поучаствовать в открытом конкурсе на должность министра.  Павел Татаренко рассказал нашему изданию, что нужно для выигрыша в конкурсе управленцев.

Алёна Суфтина, Ольга Лаврова