В Старой Руссе подростки сломали купол фонтана на Соборной площади

В четверг утром идущие на работу через Соборную площадь старорусцы обнаружили, что в куполе, который был установлен на зимний период над новым фонтаном, пробита огромная дыра, размером метр на полтора.

Надорванный лист поликарбоната, из которого выполнен купол, повис на металлическом каркасе. Там же, внутри конструкции, и огромный свалившийся сверху снежный сугроб.

qroieGCdxN0

Пока интернет-аудитория гадала, под кем или под чем в куполе образовалась дыра, сотрудники МЧС, полиции и коммунальных служб просматривали записи камер видеонаблюдения, установленных на здании налоговой инспекции рядом с фонтаном. Выяснилось, что скопившийся на куполе фонтана снег тут ни при чём. Накануне вечером здесь резвились двое подростков. Один закинул сумку другого почти на самый верх конусообразного купола. Хозяин сумки полез её доставать и… провалился внутрь.

Глубина чаши фонтана от борта около метра. А точка, с которой пришлось лететь подростку, примерно в полутора метрах от дна. Падение смягчил снежный сугроб, обошлось без жертв. Мальчишка быстро выскочил из провала и вместе с другом убежал с площади.

NnwrxyDuEwk

Сегодня сотрудники коммунальной службы Старой Руссы очистили купол фонтана от снега. Когда обнажились все листы поликарбоната, стало видно, что продавлены они практически по всему периметру. Желающих взгромоздиться на конусообразный купол и продемонстрировать окружающим, что они могут удержаться на покатой поверхности, было этой осенью и зимой хоть отбавляй.

Администрацией Старорусского района принято решение отправить купол фонтана на реставрацию в МУП МТС «Старорусская», где его и изготавливали этой осенью. К празднику 18 февраля (к 75-летию со дня освобождения города) конструкция должна вновь занять своё место.

8sYNRbPCHHI

Фото Елены Николаевой, газета «Старая Русса»