Трагедия в Калуге должна стать уроком для всех родителей

В Калуге следственный комитет расследует уголовное дело о гибели шестилетнего ребёнка.

Вчера родители пошли в поликлинику, оставив сына в автомобиле на парковке. Машину заперли. Пока родителей не было, автомобиль загорелся. Врачи примчались быстро, старались спасти мальчика, но не смогли… О трагедии сообщила пресс-служба калужского следкома.

WhatsApp Image 2019 02 07 at 14.51.56.1 418x320РИА «Новости» добавляет подробности к скупому пресс-релизу ведомства. Официальный представитель следкома рассказала агентству, что у этого автомобиля есть конструктивная особенность – аккумулятор располагается под задним сиденьем, где как раз сидел ребенок. Пожаротехник установил, что предположительная причина – замыкание электрики.

Многие СМИ пишут о том, что мальчик «сгорел», однако он скончался не от ожогов (хотя они были). Ребёнок  погиб от отравления угарным газом. 

Также следователи установили, что мальчика оставили не на пять минут. Один в машине он был в десять раз больше.

По данным Первого канала, отец привел в поликлинику жену, беременную вторым ребенком. У них была старенькая Audi, в которой аккумулятор действительно находится под пассажирским сиденьем. Но дело даже не в модели - в любой легковушке салон выгорает очень быстро. Риск возгорания - одна из причин, почему детей нельзя оставлять одних в машине. 

Иллюстрация 1: кадр из новостей Первого канала; 2: следком