Правительство: новгородские больницы готовы к атаке гриппа и ОРВИ

Эпидемический порог по гриппу превышен уже в 43 регионах России (на прошлой неделе их было 23).

Как сообщает пресс-центр правительства Новгородской области, в наших медицинских учреждениях есть необходимое оборудование, создан запас средств для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. При необходимости в больницах развернут дополнительные койки.

В новгородских больницах ввели масочный режим, ограничили посещение больных родственниками.

В образовательных организациях усилили «утренние фильтры», организовали ежедневный мониторинг посещаемости и причин отсутствия детей.

По данным этой недели, в регионе полностью закрыты 4 образовательные организации, частично приостановлен образовательный процесс в 27 общеобразовательных школах (133 класса), закрыты 4 детских сада. Свежие данные по закрытым школам, садикам и классам объявят в понедельник.

Региональное управление Роспотребнадзора напоминает, что грипп опасен своими осложнениями.

70161710ea2508e63ce6a88acf31603b

Профилактика осложнений:

Если вы не сделали прививку от гриппа (да и если сделали, тоже) строжайшим образом соблюдайте правила личной гигиены, старайтесь не посещать общественные места, не контактируйте с заболевшими.

В случае подозрения на грипп в течение ближайших 48 часов обратитесь к врачу.

Не пренебрегайте назначенным лечением.

Обязательно соблюдайте постельный режим во время болезни.

Напомним, что причиной смерти от вируса гриппа является несвоевременное обращение за медицинской помощью и отказ от лечения. Увы, в Великом Новгороде уже есть такой пример

На фото 1: вирус свиного гриппа под микроскопом