После гибели первокурсника от падения ледяной глыбы Александр Беглов звонил министру здравоохранения

На днях мы рассказали о том, что в Санкт-Петербурге ледяная глыба убила студента-первокурсника и травмировала еще одного молодого человека. И вот правительство города опубликовало официальное сообщение по поводу этой трагедии.

Как из него следует, погиб Бабурбек Очилов из Узбекистана, студент Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета. Наледь упала на него с крыши родного вуза. Тогда же пострадал Бахрулло Умаров из Таджикистана.

Глава города Александр Беглов выразил соболезнования родным и близким погибшего и пообещал, что его родным, а также семье пострадавшего окажут всяческое содействие. Правительство Санкт-Петербурга возьмет на себя расходы по лечению Бахрулло Умарова.

В правительстве Северной столицы отмечают, что здание университета находится в федеральном подчинении. Поэтому Александр Беглов позвонил министру здравоохранения Веронике Скворцовой и попросил направить инспекцию для проверки не только этого вуза, но и других зданий, которые находятся в управлении ведомством.

Кроме того, глава города обратился с просьбой к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко взять под личный контроль расследование дела в связи с гибелью молодого человека.

«В Петербурге огромное количество зданий в собственности федералов. Я призываю всех должностных лиц, ответственных за уборку города, за содержание жилых и административных зданий, в чьей бы собственности они не находились, со всей серьезностью отнестись к сложившейся ситуации»,- сказал Беглов.

Отметим, что в комментариях под этим сообщением в группе правительства Петербурга жители города пишут, что проверять надо и остальные дома, а не только университетские здания. К примеру: «Господа чиновники, вы голову-то поднимите! Все дома с ледыхами у нас! … Чистить надо ВСЕ дома! Уже флеш об с хештегом #сосулипетербурга запустили в инсте. Хоть так, что ли, отслеживайте...».

Фото из открытых источников сети