В Новгородскую область граждан Китая приезжает больше, чем Узбекистана и Украины

Сегодня, 6 февраля, в УМВД по Новгородской области рассказали об итогах прошлого года в вопросах миграционного законодательства.

В прошлом году на миграционный учет было поставлено 74 882 иностранных граждан и лиц без гражданства. При этом снято с миграционного учета — 63 072 человека.

Замначальника управления по вопросам миграции Денис Иванов уточнил, что больше всего в Новгородскую область приезжают граждане Китая — 22,8%, затем Узбекистана — 20,5%, Таджикистана — 6,4%, Украины — 6,3% и Германии — 3,3%.

Большинство из мигрантов выбирают для места жительства Великий Новгород, а не районы области.

Основной целью въезда является туризм, а только во вторую очередь — трудовая деятельность.

MVD

За 2018 год за оформлением паспорта гражданина РФ через Госуслуги обратилось 6666 иностранных граждан.

Во время встречи начальник отдела по работе с гражданами РФ управления по вопросам миграции Людмила Анисимова поспешила напомнить, что на сайте Госуслуг можно оформить документы со скидкой в 30%. Кстати, скидку продлили до 1 января 2021 года.

В 2018 году сотрудники территориальных органов регионального МВД выявили 337 преступлений в сфере миграции, в том числе за фиктивную прописку и фиктивные браки.

Также в УМВД подтвердили изменение стоимости патента для ностранных граждан, который подтверждает их право в безвизовом порядке осуществлять трудовую деятельность. В 2018 году он стоил 4249 рублей, а в 2019 стал стоить — 4357 рублей в месяц.

Фото автора и с сайта tulasmi.ru.