Юрий Бобрышев открыл паблики для всех и Поддорье для себя

Бывший мэр Великого Новгорода, а ныне заместитель председателя правительства Новгородской области Юрий Бобрышев сообщил сегодня на своей странице в «Фейсбуке» о том, что открыл паблики в «Одноклассниках» и  «ВКонтакте».

По словам Юрия Бобрышева, новые паблики будут информировать о деталях и результатах его новой деятельности в региональном правительстве.

Мы заглянули на эти страницы. В «шапке» паблика «ВКонтакте» сообщается о том, что входит в круг обязанностей Юрия Ивановича. Это, в первую очередь, «налаживание взаимодействия областных органов исполнительной власти с муниципалитетами», вопросы развития и воплощения местных инициатив.

«Простыми словами, первейшей моей задачей станет помощь в своевременном и эффективном участии районов в областных и федеральных программах, в том числе в рамках исполнения майских указов Президента и целевых региональных проектов», - поясняет Юрий Бобрышев.

Последние записи в пабликах - о поездке в Поддорье и Холм.

Юрий Бобрышев признаётся, что за время прежней работы ни разу не побывал в Поддорье. От визита в это село и общения с местными жителями у него остались приятные и позитивные впечатления.

Poddorie

«На самом деле, очень вдохновляет, когда такое заинтересованное отношение в регионе. Никакого ощущения «глухой провинции», люди неравнодушные, внимательные, порой дотошные, искренне заинтересованные в судьбе и развитии своей «малой родины». Самое ценное, этот порыв в людях не загасить», - пишет зампред областного правительства.

В Холме Юрий Бобрышев побывал накануне 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Там он принял участие в торжественной церемонии открытия памятной доски на улице, названной в честь уроженца Холма, Героя Советского Союза лётчика Василия Челпанова. Кроме того, участвовал в награждении почётным знаком «75 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» заслуженного холмского учителя Леонида Фёдорова.

LF

Отметим, что посты сопровождают фотографии. Их нужно просматривать последовательно, потому что каждую сопровождает подпись. В итоге получается история.

Вот, например, как подписана эта фотография с вручением знака учителю:

«И всегда приятно дарить награды выдающимся представителям старшего поколения. Леониду Алексеевичу Фёдорову было всего три года, когда началась война, так что все ужасы войны и блокады пришлись на его самое раннее детство.

Блокадники - это особая категория ветеранов. Страшно представить, что им пришлось пережить, когда дети умирали от голода на руках у родителей...

В Холм он переехал уже после войны, и более 44 лет преподавал в здешней школе физику и математику. Так что пожелать ему хочется в первую очередь здоровья, и продолжать самую важную свою работу - на своём примере показывать нынешним школьникам, что значить Родину любить! А вместе с памятной медалью, передали ему личную поздравительную открытку от губернатора Ленинградской области».

На фото 1 - Юрий Бобрышев вместе с главой Холмского района Виталием Салаевым в здании местного почтамта, на котором и разместили памятную доску.