Лёд с крыш убивает и калечит россиян. Обзор происшествий от «53 новостей»

Сегодня, 5 февраля, на Аптекарском проспекте в Санкт-Петербурге с крыши здания рухнула наледь. В результате погиб студент 1995 года рождения. Юноша скончался на месте. Об этом сообщает Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ещё один молодой человек там же получил травмы и попал в больницу. «Фонтанка» уточняет, что погибший был первокурсником Первого медицинского университета имени Павлова. По данным издания, лёд рухнул в 15.05 с дома № 6, который принадлежит Санкт-Петербургскому государственному химико-фармацевтическому университету.

Кроме того, глыба льда убила сегодня женщину в подмосковном городе Рошаль. Лед рухнул ей на голову с крыши двухэтажного дома. Об этом сообщает следком Московской области.

Накануне вечером погибла 78-летняя женщина в Липецке. На нее также рухнула наледь. Женщину доставили в больницу с травмами, но сегодня утром она скончалась. СКР по Липецкой области также возбудил уголовное дело.

В Ярославле та же история. Снежная глыба рухнула на 54-летнюю женщину. Она в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

Многие получают травмы. Сегодня в Санкт-Петербурге лед с крыши ударил по голове двухлетнего ребенка, девочку отвезли в травпункт.

На днях глыба льда рухнула на Васильевском острове на голову пенсионеру – он попал в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом черепа и другими травмами…

В Твери глыба льда едва не убила женщину с ребенком. Она рухнула прямо перед ними, обрушилась на ступени аптеки. Следственный комитет проводит проверку. 

В Туле пострадал 44-летний мужчина, у него травма спины. Госпитализирована женщина в Орле…

Разумеется, те сообщения на сайтах региональных управлений Следкома и в СМИ, что нам удалось найти буквально на несколько минут, не отражают полную картину происходящего. Пострадавших намного больше. Кроме того, в нашем небольшом обзоре мы не упоминаем о случаях с падением льда на автомобили. А в том же Орле, например, глыба льда пробила машину. 

Будьте осторожны! Эта проблема актуальна и для Новгородской области!

Фото из открытых источников сети