Новгородские судебные приставы получили знамя чести

Главный судебный пристав России Дмитрий Аристов передал новгородскому управлению ФССП ведомственное знамя. Это стало знаковым событием в истории регионального подразделения, получившим главную реликвию и символ, знак особого доверия государства, доказательство того, что их многолетний труд оценен на самом высоком уровне.

По словам Дмитрия Аристова, знамя всегда являлось символом чести и достоинства, единства и сплоченности: «Работа, которую выполняют сотрудники службы, очень важна и ответственна. Это принудительное исполнение судебных актов, обеспечение установленного порядка деятельности судов.

Сейчас в работе только новгородских судебных приставов тысячи исполнительных производств, и результаты одни из лучших по стране.

Как отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, в прошлом году в регионе с предприятий-должников было взыскано по заработной плате более 33 миллионов рублей: «За это цифрой стоят сотни людей, которые были без средств к существованию. И ваша служба помогла им в сложной ситуации. Не менее важна работа приставов с неплательщиками алиментов. Иногда бывает непросто найти горе-родителя и добиться исполнения судебного решения».

Конечно, есть и те, кто переступать черту закона не планировал, просто попал в трудную жизненную ситуацию. Начальник отдела – старший судебный пристав ОСП Старорусского, Парфинского, Поддорского и Холмского районов Маргарита Ивлева ходит по должникам уже 30 лет. Где только не прятались должники от женщины в форме.

«Мы посетили должника по месту жительства, и его выдал суп, который стоял на столе, уже приготовленный к употреблению. От него шел такой аппетитный парочек и запах, а должника не обнаружили. А при осмотре он просто сидел в шкафу», сказала Маргарита Ивлева.

Свою работу судебные приставы всегда выполняли на отлично, возвращая деньги и имущество в казну и в семьи. Теперь они уверены: в их управлении начнется новая эпоха. Служить под знаменем – вдвойне почетно. Символ чести будет хранится в здании на Стратилатовской под стеклом и круглосуточной охраной.

Фото: Алексей Мальчук.