На фестивале «КИНОпробы» в Окуловке выступят Би-2, Тина Кузнецова и Manizha

В Окуловке 21, 22 и 23 июня вновь состоится музыкальный фестиваль «КИНОпробы», на котором выступит более 50 музыкальных коллективов.

Пресс-служба фестиваля сообщает, что на днях стало известно имя первого хедлайнера фестиваля — 22 июня на сцену выйдет группа «Би-2» с симфоническим оркестром. Они исполнят песни из новой пластинки, сведение и мастеринг которой пройдут в феврале 2019 года в лондонской студии Abbey Road.

Новое симфоническое звучание вместе с Шурой Би-2 и Сергеем Большаковым будет создавать всемирно известный звукоинженер, обладатель премий Grammy и Emmy Sam Okell, работавший над альбомами таких групп и исполнителей, как The Beatles, Graham Coxon, One Direction, James Bay, PJ Harvey и Laura Marling, а также над саудтреками ко многим фильмам и сериалам: «Меч короля Артура», «Все деньги мира», «Хоббит», «Гарри Поттер и Дары Смерти», «Гравитация», главному музыкальному кино-хиту 2018 года «Богемская рапсодия» и другим картинам.

Дирижёр — Заслуженный артист России, Заслуженный деятель искусств России Феликс Арановский

Специальные гостьи фестиваля — Тина Кузнецова и Manizha.

В прошлом году Би-2 также принимали участие в фестивале. «53 новости» публиковали интервью с Шурой Би-2 и Сергеем Большаковым. Они рассказали о «Кинопробах», новом альбоме и группе «Кино».

«Новгородское областное телевидение» показывало в прямом эфире музыкальный фестиваль, и посмотреть выступление известных музыкантов смогли даже те, кто не имел возможности приехать в Окуловку.

Фото: Сергей Суфтин.