Новгородские приставы рассказали, сколько взыскали по зарплате за 2018 год

Новгородские судебные приставы подвели итоги по взысканию зарплаты за прошлый год. Кстати, в январе 2019-го на счета работников предприятий поступило около двух миллионов.

Всего же за 2018 год они взыскали более 33 млн рублей. Как отмечают приставы, наиболее активно работа велась с организациями-должниками в Новгородском районе. Там находилось 431 исполнительное производство на 12 млн рублей, окончено из них – 348 на сумму свыше 10 миллионов. А в Старой Руссе взыскали почти все долги не только 2018 года, но и прошлых лет.

Предприятия области нередко исправляют ситуацию с нарушением прав работников только после того, как на это реагируют правоохранительные органы. Буквально накануне Нового года в отношении организации «Мстинское молоко» возбудили 62 исполнительных производств по зарплате. За праздничные дни руководство нашло средства и вскоре выплатило деньги работникам. Аресты и штрафные санкции к ним не применялись, но таким могут похвастаться не все компании. В большинстве случаев приставы обращают взыскание уже на счет и имущество должников.

Также «53 новости» ранее сообщали о том, что за 2018 год приставы взыскали 7 млн рублей за коррупционные преступления.

Напомним, в начале января губернатор Новгородской области Андрей Никитин на встрече с руководителем регионального управления Федеральной службы судебных приставов Татьяной Безызвестных отметил эффективность работы ведомства.