Родители новгородских первоклассников продублировали заявления в школы 656 раз

Сегодня, 4 февраля, в пресс-центре администрации Великого Новгорода сообщили о том, сколько принято заявлений на поступление детей в 1 класс.

По информации комитета образования, всего подано 3548 заявлений. Из них дублей, когда одного ребенка записали несколько раз, 656.

Уже большая половина родителей (2174) принесли оригиналы документов в школы, и теперь их заявления приняты к рассмотрению. Через Госуслуги было подано 2335 заявлений, а через МФЦ — всего 25. В школы с заявлениями пришли 532 родителя. 

Также в мэрии рассказали, что для первоклассников в образовательных учреждениях создано 3048 мест.

На данный момент школы вовсю работают с заявлениями, чтобы обнаружить дубли, принимают документы и готовят приказы к зачислению.

Комитет по образованию разбирается с обращениями родителей, заявления которых система отклонила в ночь на 1 февраля. Называются две причины, по которым это случилось: родители перепутали учебный год и подали заявления на 2018-2019 годы или же подали заявление раньше полуночи через другие часовые пояса.

Напомним, в ночь старта подачи заявлений на «горячую линию» регионального министерства образования поступило более 18 тысяч звонков. Большая часть из них касалась вопроса перегрузки портала Госуслуг. Ровно в 00:00 портал не выдержал наплыва посетителей и «рухнул». Проблема была не регионального, а федерального масштаба, но к двум часам ночи сайт удалось восстановить.

Фото из свободных источников.