Автобус, попавший в страшное ДТП под Калугой, не должен был использоваться уже около 20 лет

«Группа ГАЗ» предложила запретить использование старых автобусов для пассажирских перевозок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кампании.

Такое предложение поступило после того, как начали выяснять возможные причины ДТП с автобусом в Калужской области.

По предварительной информации, автобус MAN на сегодняшний день эксплуатировался уже 30 лет, при этом на автобусе перевозили детей.

В компании заявили, что «Возраст эксплуатации автобусов необходимо ограничить в целях безопасности». Тем временем, во многих странах автобусы старше десяти лет не используются для пассажирских перевозок, а средний возраст автобусов в Европе не превышает шесть-семь лет. В России большая часть автобусов — это старая техника, а законодательных ограничений по возрасту эксплуатации автобусов и вовсе нет.

Сегодня, 3 февраля, около 09:15 на дороге Калуга — Вязьма случилось ДТП. Автобус, в котором находилось 45 человек, в том числе 31 ребенок, опрокинулся в кювет. В аварии погибли семь человек, из них — четверо детей. Более 30 человек госпитализированы. Ребята ехали на танцевальный конкурс.

Возбуждены два уголовных дела за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В ГИБДД отмечают, что пока документы о прохождении технического осмотра автобуса вызывают сомнения в подлинности.

Напомним, с 1 апреля и 1 октября 2019 года вступят в силу запреты на перевозки детей автобусами старше десяти лет.

Фото: nikatv.ru.