В коммунальном рейтинге Окуловка потеснила Великий Новгород

Комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области обнародовал рейтинг управляющих компаний по итогам работы за 2018 год.

Первое место заняла организация «Управляющая компания ЖЭУ» из Боровичского района. «Серебро» и «бронзу» получили компании из Старорусского и Окуловского районов.

Результаты прокомментировал председатель комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области Евгений Новожилов: «Оценка деятельности компаний проводилась на основе данных, полученных в ходе инспектирования управляющих организаций. При составлении рейтинга учитывались площадь многоквартирных домов, которые находятся в управлении организаций; количество обращений, по которым выявлены нарушения; количество выявленных нарушений; количество неисполненных предписаний, а также количество уклонений от проверок и количество составленных протоколов».

В рейтинг вошли 144 организации, управляющих многоквартирными домами на территории Новгородской области.

Напомним, ранее в этом же рейтинге по итогам девяти месяцев третье место было у представителй из Великого Новгорода.

Впервые же рейтинг сформирован по поручению губернатора Новгородской области Андрея Никитина. В нем первое место было у компании из Великого Новгорода.