Грипп наступает: новгородская школа № 25 перешла на дистанционное обучение

Новгородская школа № 25 с 1 по 8 февраля перешла на дистанционное обучение. Этот переход нам подтвердила глава комитета образования Великого Новгорода Ирина Шанаева.

В региональном министерстве здравоохранения нам пояснили, что такое решение в школе приняли из-за увеличения количества заболевших учеников.  Чтобы избежать закрытия на карантин, школа временно перешла на дистанционное обучение.

По данным Роспотребнадзора, в Новгородской области наступил эпидемический сезон гриппа и ОРВИ. В регионе отмечается еженедельный рост заболеваемости. Причем болеют в основном малыши-детсадовцы и школьники.

30 января новгородский Роспотребнадзор напомнил, что снизить заболеваемость в садиках и школах помогает приостановление учебного и воспитательного процесса. Причем приостанавливать его рекомендуется не меньше, чем на неделю. Как отметили в ведомстве, это эффективная ограничительная мера.

Решение о переходе на дистанционку должен принять руководитель школы или детсада в том случае, если в группе, садике, классе или школе заболели гриппом и ОРВИ более 20% детей.

Роспотребнадзор призывает родителей не отправлять заболевших детей в садики, школы, спортивные секции, кружки.

Напомним, в этом сезоне в Новгородской области бродят вирусы свиного гриппа А(H1N1) pdm09 и «гонконгского» A(H3N2). Встречается и грипп группы B, но он не такой агрессивный, как два первых. 

Фото: synergy.ru