Новгородцы стали реже пользоваться наличными деньгами

Жители Новгородской области за 9 месяцев 2018 года совершили с помошью карт 74,4 млн операций по оплате товаров и услуг. Это на 36,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщают в пресс-службе новгородского отделения Северо-Западного Центрального Банка России.

Общая сумма покупок с помощью карт превысила 48,4 млрд рублей, а общая сумма операций по кредитным картам составила 6,4 млрд рублей. Об этом заявил замуправляющего отделением по Новгородской области Северо-Западного ГУ Банка России Алексей Шатаев.

По его словам, сейчас отмечается тенденция роста безналичных операций по картам. Так, за январь-сентябрь 2018 года количество операций по снятию наличных снизилось на 6% по сравнению с тем же периодом 2017-го.

«53 новости» также рассказывали об использовании новгородцами карт «Мир». К примеру, с помощью нее только за январь-июнь прошлого года было совершено более 9 млн операций на сумму почти 11 млрд рублей, тогда как в 2017 году через «Мир» прошло около 3 млн операций (4,4 млрд рублей).