Хвойнинской ЦРБ выделят 10 миллионов рублей на ремонт помещений

О выделении денежных средств на ремонт помещений Хвойнинской ЦРБ, сегодня, 31 января, сообщил губернатор Андрей Никитин после осмотра больницы. На первом этаже здания необходимо заменить напольное покрытие, в детском отделении — оборудовать комнату для кормления детей. Также многие помещения требуют косметического ремонта. Необходимо приводить в порядок и стационар. По оценке специалистов, работы в нем обойдутся в 30 миллионов рублей, сообщает пресс-центр областного правительства.

«В первом квартале этого года мы сможет выделить из бюджета десять миллионов рублей, нужно довести всё здание больницы до ума, чтобы больше не осталось проблем и вопросов. Во втором полугодии постараемся найти три миллиона на составление проектно-сметной документации для ремонта стационара», — сказал Андрей Никитин.

HvoininskayaCRB4

В конце 2018 года для районной больницы приобрели новый флюорограф, рентгеновский аппарат на передвижной стойке, колоноскоп и гастроскоп. Стоимость медицинской техники составила десять миллионов рублей.

«На данный момент здесь остается старое оборудование для ультразвуковой диагностики. Очень важно, что в больнице работают два хороших специалиста по УЗИ. Думаю, за счет страхового запаса Фонда социального страхования мы обновим здесь оборудование», — отметила министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк.

HvoininskayaCRB

Кроме того, в Хвойнинской ЦРБ не хватает маммографа. Этот вопрос, как сообщила министр, будет решен в 2019 году. Средства предусмотрены национальным проектом «Здравоохранение». Для Боровичской ЦРБ закупят передвижной маммограф, который будет обслуживать ближайшие районы, в том числе Хвойнинский.

HvoininskayaCRB2

В ходе визита в Хвойную губернатор осмотрел площадку, на которой должен разместиться физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью в две тысячи квадратных метров. Проектно-сметная документация на строительство уже оформлена. Общая стоимость объекта составит 114 миллионов рублей. О том, что строительство ФОКа необходимо завершить до окончания федеральной программы в 2020 году, глава региона говорил во время своего прошлого визита в Хвойнинский район.

IMG 1003 1

Также Андрей Никитин побывал на линейной производственной диспетчерской станции «Песь» ООО «Транснефть-Балтика». Она расположена возле одноименной деревни. Здесь работают 75 специалистов, большинство из них — жители Хвойнинского района. Губернатор осмотрел магистральную насосную станцию по перекачке нефтепродуктов и диспетчерский пульт управления. ООО «Транснефть-Балтика» обеспечивает транспортировку нефти и нефтепродуктов на экспорт, нефтеперерабатывающие заводы России и для потребителей внутреннего рынка.

IMG 1042

Фото: Алексей Мальчук.