Роман Щёкин: «Благодаря Матчу звёзд АСБ дети потянутся на баскетбол»

С 27 по 29 января студенческая команда «НовГУ-Ильмер» приняла участие в полуфинальном этапе чемпионата АСБ высшего дивизиона группы «Центр».

На полуфинальный этап в Великий Новгород приехали 4 команды: РГУФКС (Российский государственный университет физической культуры и спорта, Москва), ТГУ (Тамбовский государственный университет), УГТУ (Ухтинский государственный технический университет), а также ВЛГАФК (Великолукская государственная академия физической культуры).

Новгородские баскетболисты обыграли команду из Великих Лук со счётом 79:50, но уступили команде из Москвы - 90:86. Тем не менее, этот результат не помешал нашим ребятам пробиться в финальную часть чемпионата, которая пройдёт с 22 по 24 февраля.

Наше издание пообщалось с игроком и играющим тренером «НовГУ-Ильмер» Романом Щёкиным и узнало его мнение о развитии баскетбола в Великом Новгороде, а также о том, как будет проходить его подготовка к финалу чемпионата АСБ.

— Роман, прошедший 26 января в Великом Новгороде Матч звёзд АСБ вызвал большой ажиотаж у новгородцев. Послужит ли это событие толчком для развития баскетбола в городе?

-Думаю, что, безусловно, послужит! Благодаря этому матчу на баскетбол потянутся дети и зрители. Также, надеюсь, что в скором времени появятся и спонсоры, которые будут вкладываться в новгородский баскетбол. Уже сейчас нас поддерживают многие новгородцы. К примеру, во время полуфинального этапа была заполнена половина зала. 

В «НовГУ-Ильмер» вы не только игрок, но ещё и играющий тренер. Трудно ли совмещать сразу две роли в команде? Роман Щёкин

 Очень трудно. Мне приходится следить за двумя командами одновременно, находясь на площадке в постоянном драйве и динамике.

Несмотря на то, что мы вышли в финальную часть чемпионата, мы уступили команде РГУФКС. Нам не повезло, или соперник был сильнее нас?

 В том матче многое зависело от попаданий. К сожалению, их процент подкачал. Да, и, если честно, у меня выдалась не лучшая игра, за что после поединка я извинился перед ребятами и главным тренером.

—  До финала чемпионата АСБ меньше месяца. Как будут проходить ваши тренировки? На чем вы планируете сконцентрироваться в первую очередь?

 Лично я сейчас буду работать над броском и защитой. Если говорить о команде, то она уделит больше внимания тактической подготовке. О другом говорить рано, всё решит наш главный тренер Константин Семёнович Ноздрачев.

Напомним, что ранее наше издание писало о прошедшем в Великом Новгороде Матче звёзд АСБ, приуроченном к 75-летию со дня рождения великого спортсмена и тренера Сергея Белова.

Фото: №1 - novice.si, №2 – профиль Романа Щёкина «ВКонтакте».