Запоздалая, но очень приятная новость от новгородской певицы Анжелики Дерковской. Гордимся!

На днях талантливая юная певица из Великого Новгорода Анжелика Дерковская поделилась с нами своими новостями. Так получилось, что вовремя информация по официальным каналам до Новгорода не дошла, но мы убеждены, что об этом всё равно нужно рассказать.

В декабре Анжелика получила высшую молодёжную награду международного конкурса «Созвездие талантов», учрежденного Российской академией наук (РАН). Она была награждена в номинации «Музыкальное искусство. Вокал». Девушка получила «Звезду академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва» и звание лауреата Премии имени Андрея Петрова. Кроме того, ей вручили специальный диплом «Зажги в себе свечу» - за творческую благотворительную деятельность.

uSj4rq3w4g4

Несмотря на то, что Анжелика сейчас учится в Санкт-Петербурге, она продолжает представлять Новгородскую область. Так что эти награды получала как представительница Новгородской земли.

Интересно, что её награждали после Николая Цискаридзе, который тоже получил «Звезду». 

VgH4DskHhvs

«Звезда, которой нас награждали, семиконечная, серебряная с позолотой и голубым топазом. На каждом луче - по одному фианиту», - добавила певица.

lKQCRo3P9WE

Отметим, что награждению предшествовал усердный труд и высокие результаты на международных конкурсах академического пения в Амстердаме (3 премия), Каннах (2 премия), а также участие в благотворительных концертах, в том числе, выступлений участников проекта «Золотые голоса Бедроса Киркорова».

5lXQhiDkFA4

Добавим, что сейчас Анжелика продолжает учиться в школе вокального искусства Ирины Богачевой, готовится к сдаче ЕГЭ и поступлению в консерваторию.

hKm4QK6E7Wg